2017-05

イカのワタだけの塩から~邪道? - 2015.06.25 Thu


先日の透き通るほど新鮮なイカ、
ワタだけを塩をして水分を抜いた物を瓶に詰めてねかせておいたのですが、
出してみたら、何と塩加減宜しく、コクが出てワタの旨みが増しているように感じたので、
普通のイカの塩辛って、胴体が入っていますけど、
今回はワタだけの塩からとして酒の肴として盛り付けてみましたけど、
こんな食べ方してる人有るかなぁ~?

  IMG_5094.jpg
 
お酒が進むのは言うまでも有りません。
塩だけでなく、粉サンショウや七味を一緒に入れてもいいかもね。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://frochan.blog14.fc2.com/tb.php/1098-5a267c7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

これだけが取り柄~(^-^ゞ «  | BLOG TOP |  » 手作り石けんのその後

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

freudeのフロちゃん

Author:freudeのフロちゃん
《ようこそ FREUDE のまどべ》

家族
 ●愛犬フロイデ(1997-2012)
 ●ゲッテル(2003-)
 ●リ・フロイデ 通称:リフロ
 (2012-)
 ▲フロやん(主人-人間!)
 
平凡な日常をつづっています~♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1310)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR