シミちゃんのカボチャ健在! - 2016.01.31 Sun
2015産のシミちゃんの手作りカボチャ、
最後の一つ、
昨日庖丁を入れてみましたが、傷みもなく年を越しても尚、未だ健在!
種を取り、皮を剥き、電子レンジで柔らかくしておいてから
あれこれみんなミキサーに打ち込んで簡単
後は焼くだけ、
はみ出すくらい膨らんでいた物が、落ち着いてあら熱が取れたら
一晩冷蔵庫で休ませて、ハイ、出来上がり!
ちょっと焼きすぎましたけど~(^-^ゞ
長岡産の越後姫も届きました。
これもシミちゃんの紹介で頂いています。
朝取りの即日便で届きました。
カボチャケーキのカボチャも苺も、今日はみんなシミちゃん繋がり~♪
う~ん、カボチャケーキ、フロちゃんの味!~\(^^@)/
苺もほおばりきれないくらい大きくて、美味しい!
シミちゃん、☆⌒(*^-°)v Thanks!!
明日からまた1週間頑張れそうです~♪
最後の一つ、
昨日庖丁を入れてみましたが、傷みもなく年を越しても尚、未だ健在!
種を取り、皮を剥き、電子レンジで柔らかくしておいてから
あれこれみんなミキサーに打ち込んで簡単
後は焼くだけ、
はみ出すくらい膨らんでいた物が、落ち着いてあら熱が取れたら
一晩冷蔵庫で休ませて、ハイ、出来上がり!
ちょっと焼きすぎましたけど~(^-^ゞ
長岡産の越後姫も届きました。
これもシミちゃんの紹介で頂いています。
朝取りの即日便で届きました。
カボチャケーキのカボチャも苺も、今日はみんなシミちゃん繋がり~♪
う~ん、カボチャケーキ、フロちゃんの味!~\(^^@)/
苺もほおばりきれないくらい大きくて、美味しい!
シミちゃん、☆⌒(*^-°)v Thanks!!
明日からまた1週間頑張れそうです~♪
● COMMENT ●
トラックバック
http://frochan.blog14.fc2.com/tb.php/1236-0f862630
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)